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एफडीए की टीम ने श्रीनाथ होटल एवं रेस्टोरेंट सिविल लाइन झाँसी के प्रतिष्ठान पर मारा छापा, पनीर का नमूना संग्रहित कर भेजा राजकीय लैब

ByNeeraj sahu

Aug 7, 2025
एफडीए की टीम ने श्रीनाथ होटल एवं रेस्टोरेंट सिविल लाइन झाँसी के प्रतिष्ठान पर मारा छापा, पनीर का नमूना संग्रहित कर भेजा राजकीय लैब
 ** सरवरिया स्वीट्स एवं रेस्टोरेंट मेन रोड नंदनपुरा पर एफडीए ने मारा छापा
 ** अत्यधिक गंदगी पाए जाने पर दिया नोटिस, होगी कार्यवाही
 ** निरीक्षण के दौरान खोया,दूध, चटनी,छेना रसगुल्ला,घी, हल्दी और बर्फी के नमूने किए संग्रहित, जांच हेतु भेजा राजकीय लैब
 ** जिलाधिकारी के निर्देश पर खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन द्वारा त्यौहारों के दृष्टिगत हो रही छापामार कार्रवाई
 ** खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन द्वारा “जागरूकता अभियान एवं एफडीए आपके द्वार”, लगातार दी जा रही सुरक्षित खाद्यपदार्थ की जानकारी
 ** आलाघाट मंडी शिवपुरी रोड क्षेत्र में पर फूड सेफ्टी मोबाइल वैन द्वारा खाद्य कारोबारियों एवं जनमानस को सुरक्षित खाद्य सामग्री के प्रति किया जागरुक
 ** प्रचार प्रसार के दौरान घरेलू विधि द्वारा खाद्य पदार्थों की जांच तथा मौसम में सही खान-पान अपनाने के तरीकों की दी जानकारी
    जिलाधिकारी श्री मृदुल चौधरी के निर्देशन पर खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन की टीम द्वारा जनपद में त्योहारों के दृष्टिगत मिठाई की दुकानें, होटल एंड रेस्टोंरेंट सहित स्ट्रीट बैंडर पर लगातार कार्रवाई करते हुए खाद्य पदार्थों के नमूने लिए जा रहें हैं। इस  दौरान “जागरूकता अभियान एवं एफ०डी०ए० आपके द्वार” के क्रम में विभिन्न स्थानों पर फूड सेफ्टी ऑन व्हील्स मोबाईल प्रयोगशाला द्वारा उपभोक्ताओं के खाद्य पदार्थों की जाँच कर सुरक्षित खाद्य पदार्थों की जानकारी भी दी जा रही हैं। जिसका सीधा लाभ आम जनमानस को मिल रहा है।
     श्री पवन कुमार आयुक्त खाद्य/ अभिहित अधिकारी झांसी ने जनपद में खाद्य पदार्थों की जांच हेतु चलाए जा रहे अभियान की जानकारी देते हुए बताया कि आम जनमानस को सुरक्षित खाद्य सामग्री उपलब्ध करने हेतु जिलाधिकारी के निर्देशन में कार्य करते हुए आज खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन की टीम द्वारा त्योहारों को दृष्टिगत रखते हुए आमजन मानस को सुरक्षित खाद्य एवं पेय पदार्थ की उपलब्ध सुनिश्चित करने हेतु जिलाधिकारी महोदय के निर्देशन में कार्य करते हुए आज  सरवरिया स्वीट्स एंड रेस्टोरेंट मेन रोड नंदनपुरा झांसी के प्रतिष्ठान का निरीक्षण किया गया, प्रतिष्ठान में अत्यधिक गंदगी पाई गई जिसे तत्काल साफ-सफाई करने हेतु निर्देशित करते हुए एक नोटिस भी जारी किया गया। उन्होंने निरीक्षण के दौरान खोया, दूध, चटनी, छेना रसगुल्ला, घी ,हल्दी और बर्फी के नमूने भी संग्रहित किए गए, सभी को जांच हेतु राजकीय भेजा जा रहा है। इसके पश्चात टीम द्वारा श्रीनाथ होटल एवं रेस्टोरेंट सिविल लाइन झांसी के प्रतिष्ठान का निरीक्षण करते हुए पनीर के नमूने संग्रहित किये गये है जिन्हें जांच हेतु राजकीय लैब भेजा जा रहा है, रिपोर्ट आने के बाद नियमानुसार कार्रवाई की जाएगी।
    इसके पश्चात खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन की टीम द्वारा फूड सेफ्टी मोबाइल लैब वैन के माध्यम से आला घाट मंडी शिवपुरी रोड झाँसी में क्षेत्र में प्रचार- प्रसार करते हुए लगभग 25 से 30 खाद्य कारोबारियों एवं लगभग 300 से 350 आम जनमानस को सुरक्षित खाद्य सामग्री के प्रति जागरुक किया गया एवं कटे-फटे फल सब्जी न बेचने हेतु ठेले वालों को जागरुक किया गया।
     आलाघाट मंडी शिवपुरी रोड क्षेत्र के आसपास फूड सेफ्टी मोबाइल वैन के माध्यम से सहायक आयुक्त खाद्य/ अभिहित अधिकारी श्री पवन कुमार प्रचार-प्रसार करते हुए आम जन मानस को बताया कि पैकेट बंद खाद्य पदार्थों के उपयोग से पहले बेस्ट बिफोर अवश्य देखें, खुले में रखे खाद्य पदार्थों तथा देर से रखें खाद्य पदार्थों को ना खाने की भी जानकारी व्यापारियों तथा आम जनमानस को दी गई।
      सहायक आयुक्त खाद्य पवन कुमार ने जानकारी देते हुए कहा कि सभी खाद्य व्यवसायी द्वारा खाद्य लाइसेंस / पंजीकरण कराया जाना अनिवार्य है। खाद्य लाइसेंस / पंजीकरण के बिना व्यवसाय किए जाने पर FSS ACT 2006 के अन्तर्गत विधिक कार्यवाही की जायेगी जिसमें 06 माह तक कारावास तथा रू० 05 लाख तक जुर्माने का प्राविधान है।
      सहायक आयुक्त खाद्य ने जनपद के समस्त खाद्य कारोबारियों को जानकारी देते हुए बताया कि खाद्य पदार्थों की किसी भी शिकायत / समस्या के लिए विभाग के टोल फ्री नं0-18001805533 एवं एप के माध्यम से तथा जनपद झाँसी से सम्बन्धित सूचना के लिए सहायक आयुक्त (खाद्य) – II के मोबाईल नं० -9368414711 पर की जा सकती है।
     इस मौके पर टीम के सदस्य सत्यम भारती,  सुनील कुमार, झंकार सिंह,  सैनिक सिंह, ज्ञानेंद्र पाल सिंह चंदेल एंव जितेन्द्र सिंह उपस्थित रहे।
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